La salute inizia a tavola! Obiettivo: mangiare bene per migliorare il proprio stato di salute grazie ad un’educazione alimentare e nutrizionale adeguata. Le patologie reumatiche sono numerose, molto varie e spesso diverse tra loro, un punto in comune che però si può individuare è la presenza di uno stato infiammatorio, infatti spesso molte di esse sono trattate appunto con farmaci antinfiammatori. Per questo motivo andare a capire quali sono i capisaldi di una alimentazione antinfiammatoria permetterà di prendere consapevolezza di quali sono le abitudini alimentari che permettono di aiutare a gestire meglio questo stato infiammatorio, migliorando anche il beneficio ottenuto dalle terapie mediche. Un altro punto che si può individuare all’interno di queste patologie è la presenza di alcune forme su base autoimmune per cui potrebbero essere necessari alcuni accorgimenti in più per poter sentire un miglioramento derivato dall’alimentazione. Appuntamento a Udine mercoledi’ 9 e 25 ottobre 2019 al Centro Culturale Paolino d’Aquileia via treppo 5 con A.Ma.Re. FVG
Associazione Malati Reumatici FVG onlusd ( A.Ma.Re. FVG)
Marinella Monte info@malatireumaticifvg.org
Allegati:
CartolinaUdine-compresso-23